본문 바로가기
베트남/달랏

반깐(Bánh căn)에 대해서 아시나요? 달랏 로컬 맛집 추천

by Traveler K 2022. 7. 24.

한국인한테 반깐이란 음식은 생소한 편이다. 달랏여행시에 꼭 가봐야 할 달랏로컬맛집에서 파는 반깐(Bánh căn)에 대해 소개하려고 한다.


달랏 로컬맛집 반깐(Bánh căn)

 

Bánh căn Nhà Chung · 1 Đường Nhà Chung, Phường 3, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng, 베트남

★★★★☆ · 음식점

www.google.com

주소: 1 Đường Nhà Chung, Phường 3, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng, 베트남
가격: 한판당 3000원정도( 한 판이 6개 정도 한다.) 부가적인 거 다 합쳐도 5000원 안에 해결 가능.
언어: 베트남어만 가능하니 파파고(번역 어플) 들고 가자.
전화번호: +84 886 615 684
영업시간: (수, 목, 금, 토, 일) 오전 7시 ~ 오후 9시 (월,화) 오전7시 ~ 오후 8시

가격대

: 메뉴판이다. 한 3000원정도 하는 모습. 사이드메뉴들은 500원정도 하는것을 알 수 있다.

반깐 맛집: 메뉴판
달랏 맛집 반깐 메뉴판


사이드 품목

: 식탁에는 이런 것이 있다.

책상에 기본적으로 배치되는 요거트와 대나무잎으로 감싼 돼지고기 스틱. 요거트가 정말 맛있다.
달랏 맛집 반깐 식탁 위에 이런 것이 보인다.

위쪽에 있는 플라스틱 통은 애피타이저 개념으로 먹는 요거트 통이다.

맛있으니 한번쯤은 꼭 먹어보자. 달랏은 유제품들이 유명한 곳이라 먹어볼 만하다.

다만, 주의할 점이 이것들은 공짜가 아니다.

요거트는 하나당 500원 정도 하니 유의하자.

그리고 저 대나무 잎으로 감싼 것은 돼지고기 스틱인데,

이것은 나중에 소스 나왔을 때 활용할 수 있다.


어떻게 먹나요?

일단, 주 메뉴를 시키면 다음과 같이 음식이 나온다.

반깐과 소스를 찍은 돼지고기 스틱
저 스틱같은게 아까 대나무 잎에 감싸있던 것. 소스에 찍어서 먹자.(달랏 맛집)
반으로 쪼갠 반깐
반깐을 이렇게 반으로 쪼개서,
반으로 쪼갠 반깐을 소스에 푹 찍어서 먹으면 된다.
반깐 소스에 푹찍해서 먹으면 된다.

계란을 아무것도 안쳐서 담백한 맛이 나는데,

그것을 소스가 완벽하게 커버 쳐가지고 조화로운 맛이 난다.

맛있으니 꼭 한 번씩 가보라고 추천하고 싶다.

사람들이 굉장히 많아 웨이팅이 있으니 그것은 조심하자.

참고 자료. 반깐은 이렇게 만들어진다.
반깐 만드는 과정(구글 제공)

끝!!

반응형
facebook twitter kakaoTalk naver band shareLink

댓글